Наш детский дом расположен в Октябрьском районе г.Минска по улице Кижеватова, 68.

Является социально-педагогическим учреждением, обеспечивающим воспитание и содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

30 августа 2000 г. детский дом принял первых своих жильцов.

В детском доме функционирует 8 квартир для воспитанников. Каждая квартира представляет собой: прихожую со встроенной мебелью, гостиную с мягкой мебелью и теле-радио-аппаратурой, пять жилых комнат для детей, каждая из которых рассчитана на 2-х детей, где ребенок имеет свое биологическое пространство: рабочее и спальное место, шкафы, кухню-столовую с набором кухонной мебели, бытовой техникой (холодильник, электроплита, стиральная машина и т.д.), блок санитарно-гигиенических помещений, комнату воспитателя – гардеробную. 

Планировка квартир, внутренняя их отделка позволяет максимально приблизить условия проживания детей к до-машним, привить навыки ведения домашнего хозяйства, самообслуживания, помочь адаптироваться к социальным условиям проживания вне детского дома. 

Все квартиры объединены комплексом социально-бытовых помещений: пищеблок, прачечная,медицинский блок, библиотека, тренажерный зал, швейная мастерская, универсальный зал, компьютерный зал, сенсорная комната.


Комплектование детей происходит по семейному принципу: детей-родственников (кровные братья и сестры) объединяют в одну группу – семью. 

 

 

В настоящее время у нас размещаются в 8 разновозрастных группах-семьях по 8-10 детей в каждой.

Воспитательная работа строится с учетом склонностей и способностей детей: ребята выбирают кружки, секции в детском доме и за его пределами в соответствии со своими интересами. 

У нас работает хореографическая студия "Грация", тренажерный зал, кружок компьютерной грамотности, литературный клуб "Юный книговед", кружок кройки и шитья «Папялушка», кружок правовой грамотности.

Одним из приоритетных направлений в работе детского дома является передача воспитанников на семейные формы воспитания. 

В течение 2016 года 5 детей возвращено в биологическую семью, передано под опеку – 0, усыновлены - 6.

 

Меню раздела:

 

Расскажи о нас друзьям

 

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

 

Translator